2017年3月3日 星期五

媽媽,我們一起來說故事吧!


小先生學校之World Book Day相關活動又一個,即家長到學校說故事,將孩子喜歡的故事分享給班上的小朋友們。其實很久以前答應過小先生的key worker要講一個故事給孩子們聽,但我一直遲遲沒有行動……總算是藉著這個機會來履行承諾啦!

曾到學校與小朋友分享音樂,當時設計了一個大約20~25分鐘的迷你解說「微」音樂會(主旨是以鋼琴來說故事),因此對於今天的場合並不陌生,總之最重要的是「將心比心」、時間的掌握,以及臨場反應。然而,這次情形有點不太一樣,因為是要與小先生一起說故事喔!!!

為此昨天下午我們還煞有介事地排演兩次:小先生以中文讀故事,我翻譯成英文,還很認真地準備了一些道具與一本cross-referencing的參考書呢!覺得這對於小先生來說是一個很不錯的經驗 —— 事實上小先生也感到很好玩,他說以後有機會還想再給小朋友們說故事~

沒有留言:

張貼留言