2016年7月31日 星期日

[英國・Hunstanton] 抓住夏天的尾巴:去海邊走走吧!


如題,因此當氣象預報說今天Hunstanton「週末天氣宜人」時,天時、地利、人和 —— 那真的是要好好與朋友家人們一起抓住英倫那短暫夏天的尾巴,來去海邊喔~~ 先從劍橋搭一段火車到位於諾福克郡(Norfolkshire)的King's Lynn,接著轉搭公車一路直奔向Hunstanton這座濱海小鎮!為此小先生與他的小小好友C都感到特別興奮!


剛到海邊時處於退潮時分,正好看見這種水陸兩用交通工具「鴨子」準備要下水......


Hunstanton有兩處海灘,我們去的是New Hunstanton,此處只有在退潮時才有大片柔軟沙灘,漲潮時就多為礫岸了(所以說,我們到的時機真是剛剛好!)。而相片中遠處崖璧的另一邊則是Old Hunstanton,那裡就有廣闊沙岸了!


這張是稍晚從類似角度所拍的相片 —— 一旦太陽露臉,海邊整個色調就不一樣了!對從小到大去海邊的次數用一隻手就可以數完的我來說,那樣明亮與暗冷的強烈對比使我感到印象非常深刻,因為景象就此鮮明起來,一掃陰霾!前來戲水的人逐漸多了,於是海邊的氣氛也熱絡起來,一旁的遊樂園好像也終於睡醒復甦似的,樂聲與嘻笑聲聲聲入耳...... 噢~ 真是一種復古懷舊式的夏日氛圍呢!


不像稍早之前的沙灘就明顯冷清許多...... 三位騎士騎在馬背上,各自帶著一匹迷你馬從眼前經過,覺得這是一個很有趣的畫面。


看著他們漸行漸遠。這些馬在遊客增多之後就要開始準備工作了,牠們會溫柔安靜地陪著大朋友與小朋友在海邊散步喔~


小傢伙們玩得很開心~


午餐很應景地坐在沙灘上吃當地人氣第一的Fish and Chips!這是炸鱈魚排,還採用傳統式的報紙包裝法呢! —— 果真美味!炸魚薯條中的「魚」就是要講究新鮮嘛~ 


另外也買了炸haddock魚排(黑線鱈)、魚餅以及薯條~ Haddock的肉質與鱈魚不太一樣,口感比鱈魚更加堅實,但都很適合拿來做Fish and Chips;魚餅除了魚香也帶著茴香的香氣,味道很細膩;而這種thick-cut薯條本來就是我的最愛之一,撒上適量鹽與醋最對味了。不過,這家份量給的實在太慷慨,下次就知道我們一家三口總共點兩條魚與一份薯條就夠飽足啦!

雖說台灣四面環海,自己從小到大卻很少去海邊,倒是常常鑽進大山小山裡。然而今天去了New Hunstanton,覺得那種海天一色的開闊給予人的感受很是自由奔放,沙灘時光的悠閒令人愉快地暫時甘願放手對時間感的掌握 —— 因此,心中得出一個結論:雖然去海邊一趟真的有些「麻煩」且事後總有許多沙子要清理,但原來有必要每年至少找個時間去海邊走一走!讓已經開始要生出狹隘的心好好detox一下...... 接下來如果天氣允許,已經答應小先生,暑假結束前還會再帶他去海邊!Old Hunstantont傳說中的柔軟沙灘讓人很是期待呢!

4 則留言:

  1. 很愜意自在、雲淡風輕的一個海濱假日。
    看來夏天的尾巴,被妳抓住了!~媽媽

    回覆刪除
    回覆
    1. 這裡的夏天太短暫,所以要好好把握 :- )

      刪除
  2. 看到的同一个风景再你的笔下竟如此不同。看来生活是需要观察的眼睛

    回覆刪除
    回覆
    1. 妳需要的是更多自己的時間與空間,保留一些給自己!

      刪除