2016年6月3日 星期五

就是愛吃醋!


想想自己的確是一個「極愛吃醋」的女人啊!不過,此醋非彼醋喔 —— 而是指把醋稀釋後作為健康飲品的「吃醋」法~ 且我的「吃醋史」大概可以追溯到中學時代,最早是在媽媽書房架上發現一本介紹「醋蜜」的書,當時深受「醋蜜」兩字吸引(光聽名目就覺得是很好喝的東西!),顧名思義其基本配方的兩大原料就是醋與蜂蜜。

最近偶然看到一個極為簡單的醋飲配方,覺得應該非常適合夏天 —— 蘋果醋:橙汁:氣泡水=1:2:4 其中,橙汁的部分可以依個人喜好作調整,目前嘗試過柳橙芒果汁與葡萄汁的組合,兩者的效果都很不錯呢!不過,我也發現親朋好友中對於這個醋飲的評價呈現兩極化的趨勢,若不是對此醋飲讚不絕口就是口味上感到不太習慣......

在這裡常常會想念梅子醋的滋味~ 不過,蘋果醋也堪稱是一種很好喝的醋了,對於愛醋者如我來說,甚至直接對開水喝也覺得美味!因為我就是愛吃醋~ 其實喝點醋(但要注意千萬不要喝過頭喔~)對於身體是有許多好處的,關於這一點只要輕鬆Google一下就會出現無數筆資料,你/妳也不妨來試試看這個調配容易且材料極易取得的醋飲配方吧,看看自己會是上述兩種極端反映的哪一種囉!

沒有留言:

張貼留言