2016年4月13日 星期三

抹茶+優格=超簡易DIY面膜?!


這是一小杯放在窗台上的抹茶拿鐵嗎?—— 非也~ 其實是我拿來「急救」臉部皮膚的超簡易DIY抹茶優格面膜!雖然我想它的確也可以吃~

開始有「不能只挑沒有太陽的時候才去gardening」的覺悟,因此曬了幾天太陽後覺得有必要好好敷臉「急救」一下。漸漸開始不是很喜歡一片片的面膜 —— 它的確很方便,可是會讓我覺得「夠安全」、可以買的品牌多半太貴且在英國不易找到,再加上現在的我反而更加喜歡那種真正要「敷」在臉上的面膜了(可以留在臉上的凍膜或是敷完後需要洗淨的都在此列),如果能夠取材於自家廚房又做法簡單,那就太完美啦!


1湯匙原味優格+1茶匙抹茶,攪拌均勻 —— 就是這麼簡單!敷在臉上大約10分鐘,覺得優格開始有點乾的時候就可以溫水洗掉,接著就一般保養程序即可。優格不僅是很營養的「皮膚的食物」(food of skin),也有不錯的鎮靜皮膚的效果...... 總之,敷完之後覺得皮膚果然處於很愉快的狀態~ 同理,以優格為基底,也可以將抹茶換成蜂蜜、精油1~2滴等等,想必是富有彈性且能適情況與心情隨性調配的「個人化」面膜呢!I'm really loving it!

沒有留言:

張貼留言