2016年1月25日 星期一

[貼圖日記] 通化夜市的造型雞蛋糕


這幾天受到「帝王級寒流」的影響,大家最常討論的一個專業詞彙就是「北極震盪」了,而寒流之威猛 —— 劍橋自入冬以來尚未降雪,可是位於亞熱帶氣候的台北卻下起冰霰啦!氣溫頗低,不過空氣也因此凜冽而清新起來,是過去逾十年在英國我所開始習慣的冬日氣息...... 到了今天,這波寒流最冷的時候已過,於是傍晚與小先生、婆婆一起去通化夜市覓食去!香噴噴的鐵板燒(肯定是高鈉破表,偶一為之還好~)、暖呼呼的燒仙草(不含任何勾芡成分的,是很濃純的仙草味),以及不僅吸引小孩、同樣也吸引大人目光的精緻造型雞蛋糕(號稱不含發粉)。


這是小先生與雞蛋糕的第一次接觸 —— 先仔細研究審查一番...... 嗯,摩托車的造型我喜歡~


然後就一口接著一口啃起來,完全停不下來~


好吃!真是好吃呀!

W也很喜歡雞蛋糕,看來回去之後想辦法在我的「劍橋廚房」中變出台灣「夜市名物」之一的雞蛋糕更是義無反顧的一件事啦!若說要在英國自己做雞蛋糕的話,麵糊本身並非難事,而是雞蛋烤模會比較棘手...... 或許可以應用所謂的popcake烤模或電動的popcake烘焙機來製作,只是那樣的雞蛋糕就只有圓球形狀了。算了,這些還是等我回去之後再傷腦筋吧!離台前部落格需要趕稿趕進度才是王道(握拳)!

沒有留言:

張貼留言