2015年10月2日 星期五

小先生戒尿布三部曲:戒午睡尿布


[先來一點題外話] 小先生的頭髮有點長了,我懷疑他想走披頭四路線...... 而且他堅持非要W帶他去男士理髮廳剪頭髮不可,理由也很奇怪:「因為爸爸是『科學家』」?!這是哪們子怪理由呀!小先生還很固執地喜歡摳臉上的傷疤 —— 當然傷口癒合時會癢,可是一再把傷疤摳破如何能讓傷口痊癒呢?直到在超市裡偶然發現專為小朋友設計的猴子圖案OK繃後,一切問題終於迎刃而解!只要跟小先生說媽媽要在他的臉上貼上「猴哥貼紙」囉~ 並且請他要好好保護他的貼紙,千萬不要撕壞了~ 這樣他就會很寶貝愛惜,於是自然也就不去摳傷疤了!

[回到正題] 繼小先生完成戒尿布「首部曲」與「二部曲」之後,有時候我心中會想該如何進入下一個階段 —— 戒午睡尿布呢?其實小先生午睡睡醒時的尿布都是乾的,夜晚睡覺則不一定...... 其實小先生早就可以不需要午睡尿布了,但此事與安全感相關,所以我們也不急,決定等他準備好了自己譜寫「戒尿布三部曲」的第一個音符......

沒以想到就在今天,小先生準備睡午覺的時候,以一種認真又堅定的口吻跟我說:「午睡就不用包尿布了啦!」—— ?!欸?!就這樣嗎?於是,媽媽我也樂於從善如流~ 甫一開始就唱終曲的戒尿布三部曲由小先生自己譜出俐落完美的曲調,絲毫不拖泥帶水,完全不需增減任何一個音符啊!

4 則留言:

  1. 回覆
    1. 哈哈,當了媽媽之後,就會有很多善意的「陽謀」 :- )

      刪除
  2. 不過 這招對小星星就沒有效,貼上之後請他好好保護麥坤ok繃 ,他依開始會答應,後來一定會撕下它,然後說他想要好好看一下貼紙上的麥坤.......阿星

    回覆刪除
    回覆
    1. 真是傷腦筋啊!這樣看來說不定還是普通OK繃適合,因為這樣小星星就不會想要拿下來了 XD

      刪除