2015年7月9日 星期四

我家後院的紅寶石:sunburst櫻桃


今年我們後院的櫻桃樹產出豐富,每天晚餐後我們就和小先生來到樹下採櫻桃,現採鮮吃實在過癮極了!照櫻桃樹這樣的生長速度繼續下去,也許明年或後年我們就再也不必趁著櫻桃季去採野生櫻桃了!因為自家那很是爭氣的櫻桃樹除了能夠把我們餵養得飽飽的,說不定到時候即使不上網也夠覓食鳥與我們一起分享啦~

翻出2011年3月25日這篇「灰袍貓・櫻桃樹」部落格舊文,那天我們把當時已經盆栽一年的小小櫻桃樹苗移種至現在它茁壯生長的地方,今昔相比實在令人感到很驕傲,也很欣慰 —— 就好像是見證子女成長一樣。


這棵櫻桃樹尤其是W的寶貝,前後院加起來林林總總的諸多園藝活兒當中,他現在只專攻蒲公英的生長控管(由小先生協助進行之~)以及為我們的sunburst品種的櫻桃樹提供first class之專人服務,包括蚜蟲與週邊螞蟻的控制。如果想要在自家院裡栽植櫻桃樹,真的很推薦sunburst這個品種:果實碩大飽滿,甜而多汁(小先生若是吃太快,有時還會被櫻桃汁嗆到),既好吃又美麗,顆顆櫻桃都像紅寶石一樣!如果哪一天我們搬家了,我會很想念這棵我們親手栽植的果樹 —— 如果哪一天真要搬家,且新居有院子的話,肯定還要在那裡再種一株sunburst櫻桃樹!

6 則留言:

  1. 同感,家裡有果樹真是超讚的。

    我家的是柿子樹。

    回覆刪除
    回覆
    1. 柿子也好令人羨慕啊!有可能有機會當鄰居嗎?! :- p

      刪除
    2. 當然有可能啦!只是是機會的或然率的高低。

      刪除
  2. 吃不到這些櫻桃 但有可能品嚐妳做的櫻桃醬嗎?
    當然前提是 不要讓妳為此而太忙太累!~爸爸

    回覆刪除
    回覆
    1. 當然有可能啦!不過,我必須也去採一些野生酸櫻桃(morello cherry)混合使用~ 嗯,來計劃計劃一下!

      刪除