2015年4月7日 星期二

陽光下的腳踏車男孩


住家附近有一個「大公園」Cherry Hinton Hall —— 那裡原是一個私有莊園,曾有不同的擁有者入住,後來為劍橋市政府購入,於是成為一個開放園地。第一次嘗試讓小先生騎他的小小腳踏車來回,同時我們還肩負一個任務:預計週末要在那裡野餐(指定菜色為大卷與花壽司),所以今天要先去「探路」~

video

小先生一心惦記著要去Cherry Hinton Hall裡的兒童遊樂園地玩「超快溜滑梯」,所以一轉進大公園入口,不由得就越騎越快 —— 小先生騎balancing bike的技術已經很不錯了,這也意味著帶他出來騎車就是我的「跑步時間」,往往必須小跑步跟上他才行。天知道我是一個最討厭跑步的人啦~ 可是為了熱愛騎車的小先生,也只能跟著跑囉!


玩完溜滑梯,決定到小溪旁「一邊看鴨子、一邊吃點心」。在通往溪畔的小徑上,小先生停下來,興奮地說「白-樺-樹!」—— 沒錯,水仙花後面有兩棵,看來他真的認得~ 話說回來,小先生今天堅持要自己揹背包出門,裡頭到底裝了些什麼寶貝呢?


謎底揭曉,原來是小先生的「猴哥」。猴哥是小先生的好朋友,地位無可撼動,甚至有時候我都會這麼猜想:對現階段的小先生來說,猴哥可能是一種活生生的存在呢?!有好吃好玩的,小先生一定不會忘記猴哥;感到挫折的時候,小先生也會想到他。


畢竟是幾乎打從出生起就有猴哥的陪伴啊!兩年多下來,明顯可以看出猴哥漸漸有「縮水」的趨勢,有些縫線也已有鬆脫的前兆...... 我們曾試著要尋找一模一樣的猴子玩偶,但遍尋不著,因此只能儘量維護猴哥的現狀了,尤其清洗時要特別謹慎仔細。到了必要的時候,自己動手做些針線活補強縫線,或甚至重新填塞。我想,就算我們找到長相一樣的「新猴哥」,小先生極有可能還是會認得出來 —— 即使外貌與猴哥一模一樣,但是沒有「猴哥的味道」......


太陽曬得很舒服,暖而不熱,看來厚重的冬衣可以準備收起來了。這裡多數日子日照不足,因此把握時機曬曬太陽、讓身體合成維生素D,是一件讓人感到很開心的事。曬太陽也是要講究時機與方法的,必要的防曬措施也很重要。陽光下的腳踏車男孩,笑容真燦爛!

2 則留言:

  1. 最後一張相片拍的很好。

    回覆刪除
    回覆
    1. thanks~ 發現幫小孩拍照是一件很困難的事,因為小小孩總是動來動去...... 於是拍照就真的成為一件需要天時、地利、人和,缺一不可的事啦!

      刪除