2014年10月31日 星期五

媽媽,我們去走綠色隧道!


這條林蔭小道看似普通,不外乎就是住戶後院外的通道,全長僅0.22公里 —— 但這條小徑可是擁有自己的路牌的喔!它叫做「Love Lane」,很有趣且可愛的路名。一年四季各有不同丰采:冬天的清冷蕭瑟,春天則可見到新芽與野花,夏天林蔭蔥鬱,而今天則是標準的秋天色調配上「Indian Summer」(即秋老虎)的流金色陽光。這真是一條我們都很喜愛的僻靜小巷 —— 尤其發現最近這條小徑的柏油重新鋪過,走起來更是舒服~

video

如果跟小先生說:「我們去散步吧~」,他就會要求:「去走綠色隧道!」看著小先生走在綠色隧道裡漸行漸遠的身影,沒有任何遲疑與畏懼,感覺起來好獨立、好勇敢啊!突然間,我竟開始聯想 —— 之後,當E長大了,要離家自己去闖天下的樣子 —— 大概,就會是這個樣子吧?!


看著小先生勇往直前、毫不猶豫回顧的背影,很好奇他此刻的心境與表情是什麼樣子?!連忙抄起相機小跑步趕至E的前面 —— 看起來一派怡然自得、享受秋高氣爽之午餐前散步的模樣。And I felt proud... 如果小先生知道媽媽剛才看著他的背影,然後若有所思且頗有感觸的話,他心中OS可能就會是:「哎喲~ 媽媽妳想太多了啦~」。

但E的確是真正「活在當下」,將每一刻「現在」都發揮地淋漓盡致啊!And so shall I... 走出Love Lane,我們手牽手,一路說說笑笑回家去~

沒有留言:

張貼留言