2014年6月14日 星期六

當白肉火龍果遇上甜菜紅素


只在一種情況,那就是-----連皮吃。

E和我都很愛吃火龍果,甚至E只要一看到就會說:「火~果果!火~果果!」,而且我們兩人都很有默契地偏好白肉火龍果。其實紅肉火龍果中所富含的「甜菜紅素」在白肉火龍果中也有,就在那一層皮。自從那天從「健康同學會」這個節目中學到這個知識,決定以後都要連皮吃看看。


所以火龍果去掉頭尾後,果皮不用剝的,要以水果刀削去「外皮」才能留住那一層甜菜紅素內皮。沒想到火龍果皮竟是出乎意料的好吃,嚐起來就像是甜甜的果肉裹上一層QQ的蒟蒻,且兩種口感一點都不衝突,反而很麻吉喔!堪稱兼顧美味與健康~ 連皮吃的火龍果,現在已經滿1歲9個月的E照樣吃得很開心~ 不僅色香味俱全,更是一種視覺上的享受。於是就這麼成就本日早餐餐盤中的鮮明「風景」,這一味使人看了就覺得很振奮,不是嗎?

2 則留言:

  1. 疑疑?那層紅紅的不會酸嗎?原來吃起來像蒟蒻啊!:D

    回覆刪除
    回覆
    1. 在歐洲沒有什麼機會吃到火龍果,要攝取甜菜紅素就靠甜菜根啦!涼拌煮湯、做成泡菜都好吃!火龍果皮的體驗就等哩哩回台灣度假時再嘗試囉!

      刪除