2014年3月29日 星期六

夜半秘境

星期四晚上作了一個夢,那是一個綺麗、有著絢爛色調的夢,醒來後覺得很愉悅,告訴自己一定要把這個充滿幸福感的夢境記錄下來:

E和我手牽著手(他的小手胖嘟嘟的,手背上還有幾個窩窩,真的很可愛!),我們飛越一個被群山圍繞而不為人知的秘密湖泊;山頭很是青綠,簡直就像是翡翠、祖母綠、橄欖石等雕琢出來似的(不過,並不是假山喔~ 在夢中一點都不人工),而湖面從空中俯瞰甚是湛藍,雖是那樣純粹不帶任何雜質的藍卻又清澈見底。我們看到湖中有一群魚,是身上帶有「楓葉紅」的金魚;由空中往下看,只見金魚的隊形好似一股靜泌的紅葉漩渦直通湖心......

飛翔的感覺很自在,所謂「無拘無束、自由自在」的感覺莫過於此!說也奇怪,在夢中(至少在這個夢境裡)並不存在著懼高症的問題,而且醒來後回想夢境才意識到在這個夢裡只有畫面,沒有聲音。很想很想再作一遍相同的夢,而且這一次還要讓W也出現在夢境裡,讓我們全家都入夢!然後我們一家三口手拉著手飛越那片帶有童話色彩的「夜半秘境」......也很想把夢境畫下來,甚至我還覺得應該要選用壓克力顏料~ 因此我要好好記得這個夢,希望有朝一日能夠把那天的夢中風景呈現出來。

沒有留言:

張貼留言