2014年1月1日 星期三

Keep Calm & Carry On!


正式與2013年告別囉!近年尾的時候,實在是瘋狂地忙上加忙啊!所幸該完成的事都完成了,此外仍有堅守「自己做家人早餐」的原則,當然也還是趕上聖誕節後折扣季~ 在這方面有不錯的「收穫」啦,為自己和家人添購一些物件 :- )

不知道是不是因為英國經濟好轉的緣故,覺得今年的sale不若去年與前年那般「慷慨大方」。怎麼說呢?在過去幾年,印象中「來真的」之大減價總是在聖誕節後開始,走在街上會看見各家商號的櫥窗上幾乎都是偌大醒目的「up to 70%」,甚至我有一件H&M的大衣外套只花1英鎊入手!大概是那個時候我被寵壞了,所以總認為「後聖誕減價潮」如果不是打到三折就不算真正的sale!

今年偶爾才會看到「70」這個關鍵數字,且絕大多數都是「up to 50%」,而小氣一點的也就七折最多了。哎呀,也好~ 畢竟有樂觀的大經濟情況長期來說總是對大家都好的...... 買得多不如買得巧,況且今年的戰利品都是「得意之作」,夫復何求呢?呵呵!搶著半價為Emmanuel買雙新鞋才是要緊事哩!

左邊的學步鞋是2013年9月初買的,才三個多月的時間就已經嫌小了,並且還「進階」到右邊這款走路鞋啦!孩子成長的速度真是快,而現在的Emmanuel已經懂得有些事情可以開始「幫忙」爸爸媽媽並樂在其中,或許那帶給小小人一種成就感,覺得自己長大啦!Emmanuel穿上新鞋,調整自己的步伐,無畏地繼續前進!身為父母的我們亦然!Keep calm & carry on!

Happy New Year!
Wish you a fruitful & “fantabulous“ 2014!
p.s.
“fantastic“ + “fabulous“ = “fantabulous“

4 則留言:

  1. 新年快樂~~!!Emmanue 穿不下的舊鞋,Sylvia 都會蒐集起來嗎?這樣可以從小隻到大隻集成套耶!! XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 結果那雙pre-walking shoes後來在eBay上賣掉啦~ 該是狀況還挺好的,所以被買家相中囉!正好成為W買唱針的基金 (因為被Emmanuel弄彎玩壞了......) !

      刪除
  2. 可能景氣好轉了,店家的折扣數也少了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 是呀~ 景氣好轉總之是好事 :- )

      刪除