2014年1月4日 星期六

Blue Stilton乳酪與夢境的實驗

Image source: Wikipedia

Stilton cheese (斯蒂爾頓起司) 是一種英式乳酪,屬於以青黴菌發酵而成的blue cheese藍乳酪家族中的成員,只有在德比郡、萊斯特郡與諾丁漢郡 (Derbyshire、Leicestershire、Nottinghamshire) 這三地出產的才能被冠上「Stilton」這個頭銜。Stilton cheese分為兩大類,Blue Stilton與White Stilton,前者尤以強烈氣味與濃郁口感為其特色。

根據British Cheese Board在2005年的一份民調顯示,Stilton cheese似乎與奇特的夢境有著某種關係:受訪者中有75%的男性與85%的女性表示在睡前半小時食用約20g的Stilton cheese令他們作了「奇異且栩栩如生」 (odd and vivid)的夢。我沒有特地去查閱這個民調的詳細情況,如樣本數、抽樣方式等等,也不知道這份民調的背後的真正用意是不是作Stilton cheese的行銷手法,不過------ 

這聽起來實在是太有趣啦!因此W和我決定今晚要實驗一下!明天再來報告我們兩個人的實驗結果~ 如果你/妳也想試試看的話 (反正很好玩嘛~ 而且Stilton cheese很好吃的!),請記得和我們一起分享實驗結果喔!

1 則留言: