2013年10月8日 星期二

千層蘋果派第2號《懶人版》


朋友送了一些cooking apples,看來又得做蘋果派啦!曾經做過一次法式千層蘋果派,當時正是為了消耗朋友送來的cooking apples,連派皮都親自手作,遵循法式傳統「三折一擀」共四回...... 實在太費時費工,這回決定還是從超市買ready-rolled的派皮吧!正好有買一送一的特價,到時無論是再烤一個派或是做成牛角可頌都行!

不用前一天就揉好麵粉奶油團進冰箱放置一晚隔天再繼續繁複的擀派皮手續,果然省事很多!非常適合臨時起意的烘焙行動~ 取三顆cooking apples削皮切丁,稍微用砂糖醃一下,然後文火慢煮並加入糖與肉桂粉適量與玉米粉直至糊狀。待蘋果餡放涼後就可以開始烤蘋果派啦!蘋果派送烤箱前要先刷上蛋黃牛奶液(一顆蛋黃+2湯匙奶),我一邊刷一邊對自己嘀咕:我為何要自找麻煩將蘋果派上的格子紋飾加上一點twist扭轉的變化呢?

烤出來的蘋果派效果還可以,主要是因為內餡的味道正好,只是千層派皮的部份果然還是遠遠不及自己手擀的啊!這個懶人版千層蘋果派就給自己打75分吧!W說與麥當勞的蘋果派相比,他給100分...... 哼!這到底是褒還是貶啊?!看你吃了一塊又吃一塊,給個分還這麼不誠懇拐彎抹角的~~

沒有留言:

張貼留言