2013年9月12日 星期四

[摩洛哥]:夜市裡的蝸牛湯


傍晚時分,廣場上聚集的人群越來越多,似乎比白天還要熱鬧。小販們正忙碌著準備各色美食,炊煙裊裊,這裡的夜市越夜越美麗。


白天雖然陽光炙熱,可是到了晚上卻頗有涼意。對我們幾個趕了一天路從撒哈拉沙漠回到瑪拉喀什的疲憊旅客來說,透著暖意的熱食配上薑味薄荷茶正是我們此刻最需要的了。客倌客倌,來一碗這裡的夜市名物「蝸牛湯」嗎?


我那天狀況不佳,本來就沒有什麼胃口,但既然來到異地旅行,當然還是要體驗這「舌尖上的摩洛哥」。先喝一口湯看看,覺得味道很像「帶有強烈腥味的芋頭湯」,然後就再也不想碰裡頭的蝸牛了...... 於是我就這麼敗下陣來。其他人(包括W)都很勇敢地嚐了一兩顆蝸牛,據他們的說法是「真的並不是太好吃」。或許是我們不習慣這個口味吧!不然這蝸牛湯在夜市裡可是攤攤都在熱賣耶~ 而我們一行四人終究沒有吃完這一碗蝸牛湯......

4 則留言:

  1. 那裡的夜市是每天都有嗎?好熱鬧啊!
    薑味薄荷茶感覺很棒!
    蝸牛湯好特別!但若能換成蛤蜊湯應該會比較對胃… XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 不知道是不是每天都有,不過我們在Marrakech的那幾天的確是都有!薑絲蛤蜊湯+1!

      刪除
  2. 這個蝸牛湯也是我對摩洛哥的深刻回憶之一啊!腥味與土味兼具,真的令人很難忘:-S我們海產攤賣的水煮螺肉配上蒜茸醬油要好吃多了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 同感!真的太令人難忘啦!我自己沒有把蝸牛吃下肚,不過那個湯的味道實在是太特別囉!

      刪除