2013年8月10日 星期六

[摩洛哥]:下一個轉角遇見貓


在摩洛哥旅行時的一大驚喜就是,總會在下一個轉角遇見貓。覺得摩洛哥人是一個喜愛貓的民族,而在地的貓看起來是與人那麼親近、那麼怡然自得。這是我們在Quarzazate的一家餐廳午膳時遇見的一隻害羞小貓(直覺是「他」),看他多有氣質、他的毛色多美啊!



這兩隻貓是在Zagora的加油站休息時碰到的貓。午后,陽光極度強烈,加油站裡的收音機正以震耳欲聾的音量放送估計是當地的流行音樂 ------ 完全聽不懂,但感覺很有趣,所有的音群就像一團團捲捲的泡麵(而且是Moroccan spice的口味),每個音符彷彿都在熱風空氣中飄來轉去,民族色彩濃厚,似乎是很熱情奔放的......不過,兩隻貓咪大概是聽那種所有旋律都在繞彎彎的音樂太久了,有點被疲勞轟炸,再加上她們大概不喝摩洛哥威士忌「薄荷茶」提神醒腦,所以看起來很睏......



最讓我感到驚奇的是在撒哈拉沙漠裡也能遇見貓!在沙漠的營地裡住了一個晚上,營地主人擁有許多駱駝、驢子等等......還有一窩貓,數了數至少有七隻。其中,我最喜歡這兩隻,因為他們看起來有點淘氣,而且不怕人,晚餐時還很大膽地蹭過來要食物。對於那一晚的記憶就是:沙漠夜晚裡的寒風、無從躲避無處不在的沙子、營火與月光,以及溫暖的貓......

5 則留言:

  1. 好棒!真沒有想到摩洛哥原來有很多貓呀!第一張是長毛貓耶~~ >///< 這麼熱的地帶也會有長毛貓,好神奇!

    回覆刪除
  2. 那倒是---不過,他的確是我碰到的唯一一隻長毛貓.....

    回覆刪除
  3. 音符像泡麵的形容實在太可愛貼切了^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈,因為那旋律真的就是捲來捲去的感覺。看來與Chin-Yi有共鳴,太好啦!

      刪除