2013年7月13日 星期六

新玩具:Jaques Croquet Set 槌球組入手!


話說我們淘Jaques croquet set已經好幾年了,既然製造槌球(或稱「門球」,參維基百科[croquet]/[槌球])的廠商有許多,市場上的選擇無數,為何我們要獨獨鍾情於「Jaques」這個牌子呢?

因為在19世紀中葉的時候,一個名叫John Jaques的人借鑒法國的槌球運動,制定一套新規則並且還自行設計製造球具,品牌就以自己的姓氏「Jaques」來命名,將重新包裝之後的槌球運動引進英國,在英國掀起一股槌球熱,直到現在槌球仍是很受歡迎的garden game。就以劍橋大學來說吧,每個學院都有自己的croquet set,甚至牛津劍橋兩所大學除了每年在泰晤士河上有划船競賽(varsity boat race)之外,也有槌球競賽(varsity croquet match)。

在今天全新的Jaques槌球組中最基礎、最便宜的一套都要三位數英鎊的價錢,最高檔的要價4000多英鎊......真是嚇人~ 畢竟它是英國槌球老字號啊!好不容易搜到兩位數的二手Jaques croquet set,於是我們就帶著Emmanuel殺去Norwich取貨囉~ 兩人舊地重遊,以前從未想到將來去竟會帶著一個小的 :- )

賣家是個老婆婆,在她兒子小時候買了這個croquet set,只玩了一次就放進閣樓裡。呵呵~ 等不及下週末約朋友們去草地上打槌球囉!

沒有留言:

張貼留言