2013年7月3日 星期三

[薩爾斯堡]:Cafe-Konditorei Niemetz


W和我都認為這間迷人的咖啡館是我們在薩爾斯堡的三大「highlight」之一(另外兩大請見下回與下下回的 [薩爾斯堡遊記] 分曉~)。Cafe-Konditorei Niemetz就在觀光景點「洗馬池」旁邊,它低調樸素的門面實在不太起眼,因此蠻容易被一般遊客忽略,難怪客人感覺上以在地人居多。然而走進咖啡館後這才發現裡頭別有洞天:燦爛華麗卻不厚重俗厭,繽紛、夢幻且優雅。下頭這張相片是從Google搜來的,因為我的傻瓜相機與笨拙的技術實在拍不出這種「一鏡到底」的感覺啊!

Image Source: Here

牆上的管風琴(最左邊)與整體搭配裝潢讓人彷彿有置身音樂廳或歌劇院的感覺。這只是「第一進」而已喔~「第二進」的風格就比較像那種文人哲士聚集在一起談天說地的小沙龍。光看Konditorei Niemetz的外觀實在想像不出它有這麼「深邃」的內在啊!不像Cafe-Konditorei Bazar或Cafe-Konditorei Fürst除了咖啡香也塞滿遊客的喧囂(其實那也是一種有趣的氛圍),Cafe-Konditorei Niemetz就寧靜許多,於是成為我們午餐後躲避薩爾斯堡猛烈熱情陽光的好所在。咖啡館的氣氛固然重要(這點Konditorei Niemetz真的沒話說,不然我們就不會幾乎每天都來報到了),不過最重要的當然還是咖啡本身啦!


奧地利式咖啡館的傳統之一就是:咖啡端上來的時候一定會配上一杯水。如果在咖啡館裡的時間待久了,侍者會義務為你換上一杯新的,讓客人能夠好好在咖啡館裡消磨一段時間。W點的是這杯「Einspaenner」咖啡,以非常濃強的黑咖啡配上打發的鮮奶油,是很地道的「維也納特調」;我喝的則是decaf版本的「Wiener Melange」,它可說是「奧式cappuccino」。覺得Konditorei Niemetz的咖啡很好喝,連decaf的咖啡都可以很醇厚,不過,W的標準就更嚴格了,因為最讓他念念不忘的仍然還是維也納的咖啡館......



喝咖啡配上糕點是一大樂事!看著亮晶晶櫥窗裡的各式各色蛋糕與甜品真的令人很開心!種類之多 ------ 即使我們每次去都是點了好幾款不同的蛋糕,還是沒有辦法每種都品嚐一番啊!這個愛心形狀的小甜點很吸引我,整理相片的時候覺得很可惜當時沒有嚐嚐看!很好奇會是怎樣的口感與味道...... 只好留待下次有緣再度造訪薩爾斯堡時再來探索這未竟的味覺地圖囉!

1 則留言:

  1. 對了,下次去我可要喝真正的非decaf版的咖啡啦~

    回覆刪除