2013年7月9日 星期二

[薩爾斯堡]:Bräustübl Tavern之啤酒花園


這是什麼密語暗號?曉得它的意思嗎?有誰能夠破解?如果你/妳知道答案的話,請務必告訴我~謝謝!這是「Bräustübl Tavern」牆上的一角有趣圖畫,既然是在啤酒屋裡,隱約覺得這應該和喝啤酒有關係...... 不知道眼睛、腳、字母、麵包、啤酒馬克杯、乳酪、懷錶和蕪菁湊在一起是什麼意思......

說到Bräustübl Tavern,稱之為啤酒屋似乎有點委屈它了,因為它的規模與內涵不僅僅只是一個啤酒屋而已。那裡原先是一座修道院,僧侶們釀製啤酒的歷史可追溯到1621年;現在的Bräustübl Tavern仍保有古老的建築與釀酒池,而Michaelbeuern本篤會修士也持有一半所有權,堪稱結合現代與傳統。W和我特別喜歡那裡的氣氛,尤其是那充滿綠意的啤酒花園,在薩爾斯堡停留的日子裡幾乎每天都去!當我們從Cafe-Konditorei Niemetz喝完咖啡配上糕點出來後,就可以準備動身前往Bräustübl Tavern啦!穿過老城區的街道商鋪、沿著「薩爾斯河」河畔的林蔭道散步,再走一段上行坡......



第一次造訪Bräustübl Tavern的時候,站在門口覺得很疑惑。咦,是這裡嗎?我們有沒有搞錯地方?沒有看到那「有400個停車位」的停車場不說,這看起來和大學的系辦相似度頗高的建築物會是啤酒屋嗎?既然門開著,先一探究竟再說吧!半信半疑地走進去,左轉一看又是一扇門。哇!真的好像去見教授似的......



打開門後還得先拾級而下,然後......噹噹噹~ 一排熱食小吃攤映入眼簾!原來我們是「走後門」了呀,但我們很喜歡由Bräustübl Tavern後山一路走來、穿過一進又一進最後豁然開朗的那種感覺。所以後來我們就都欣然走後門啦!



真奇怪呀~ 偌大的廳堂裡怎麼連個人影兒都沒有瞧見呢?原來大家都到啤酒花園裡享受夏日午后的愜意時光啦!相片只拍到啤酒花園的一小部份,而整個beer garden其實就座落在一片栗子林中,每個人點好啤酒後都迫不及待地走入那涼爽的美好綠蔭之下......難怪室內空無一人。



啜飲著啤酒(當然那個時候我喝的是lemonade),抬頭只見鮮活嫩綠中還帶著清新的栗子花......看得見燦爛的陽光卻絲毫感覺不到超過攝氏三十度的炎熱。Bräustübl Tavern的點酒方式採取半自助式:顧客付好帳後即可到一排排的櫥櫃前拿啤酒馬克杯,再到水池旁沖洗,有不同的水溫任君選擇------因為杯子溫度的不同會影響啤酒入口的口感與味道,將啤酒馬克杯稍事沖洗後就可以請酒吧工作人員為你滿上囉!


喝啤酒配上小菜、小吃真是一大樂事!由左到右分別是:「bosna」(麵包夾法蘭克福香腸、說不出是什麼的異國香料與洋蔥)、德國酸菜、烤馬鈴薯佐香草酸奶油。看到許多人的喝法是混合啤酒和lemonade,我們也依樣畫葫蘆嘗試看看------嗯!果然非常適合夏天!也看到許多熟客把自己心愛的啤酒馬克杯存放在Bräustübl Tavern,然後每次造訪時就能使用自己的個人杯豪邁喝啤酒啦!也看到不少在地人甚至還帶上自家特製的「下酒菜」,與親友暢飲樂談,就好像野餐一樣!多麼棒的氣氛啊!如果我們是薩爾斯堡居民的話,我們一定也會把自己專屬的啤酒馬克杯寄存在Bräustübl Tavern!

6 則留言:

  1. 好舒服的環境啊,青翠的綠蔭,
    就算三十度以上高溫,一杯冰啤酒入口,
    瞬間就能消暑了吧!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 尤其在沒有「剉冰」的地方更是如此啊!

      刪除
  2. 還可以帶下酒菜和寄放啤酒杯,真是一家隨興又大方的脾酒屋!
    熱死人的夏天半夜,看了都想喝啦! XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 不知栗子在德國哪個城市?妳那裡去Salzburg說不定很近!希望這波heatwave趕快過啊!

      刪除
    2. 有~ 哩哩之前也有去~ 不過去的是另一個啤酒廠,這個 http://lili-travel.blogspot.de/2013/05/salzburg-stiegl-brauwelt.html

      但那家就沒有說可以寄放啤酒杯,但一樣好喝!啤酒多多益善不嫌多啦!XD Cambridge 現在也很熱嗎?哩在 Karlsruhe 也快被烤成干了… orz

      刪除
    3. 乾杯!The more, the merrier! 熱!昨天是今年最熱的一天!半夜開始下雷雨直到今天早上----但還是一樣悶熱:-(

      刪除