2013年7月31日 星期三

[薩爾斯堡]:令人難忘的美味修道院麵包


這是[薩爾斯堡]系列的最後一篇文,就以這令人難忘的美味修道院麵包作結吧!我們與相片中的熱騰騰、剛出爐的辮子麵包真是相見恨晚啊~ 是我們要離開薩爾斯堡那天早上才發現的,不然一定每天都去買好幾個!


話說那天早上我們去參觀那個遠處有著紅色尖塔的女修道院,Stift Nonnberg,也是電影「真善美」女主角一開始當見習修女的地方。偌大的修道院裡只有W和我兩個人,我們在那裡很意外地聽到修士們的拉丁文吟誦...... 一切開始得是那麼突然,不過,就著教堂裡特有的「堂音」與屋外細雨扉扉,這氣氛實在太好了!在女修道院裡坐了一會兒,我們去了St. Peter's Church的墓園,才一走出來就看到這個大水車......


其實,早在我們走出墓園之前我就已經聞到一股非常吸引人、暖甜暖甜的香味...... 只是,站在水車前面的時候,那剛出爐麵包的香味濃郁到要令人抓狂啦!那味道簡直「具體」到好像有溫度、好像麵包就在眼前!當時我們兩人的大腦都下達了這樣的指令:「要找到!要吃到!」

原來水車旁有個地下室,那裡有一間隱密的手作麵包坊!其實人家明明招牌上就寫著「Stiftsbäckerei St. Peter」,只是我們不懂德文啊!這是薩爾斯堡現有最古老的麵包坊,其歷史可追溯至12世紀,原先是St. Peter's Church的麵包坊。今天仍然堅持使用一直傳承下來的傳統炭爐與嚴選酸麵團(sourdough),一切皆依循古法手作,所以這間麵包坊仍然自豪地沿用「聖彼得修道院麵包坊」的名號。

真的是極。度。好。吃。且令人感動的麵包啊!這麵包在我腦海中的味覺版圖裡有著重要地位,寫到這裡還是很懷念啊~ 在這裡大聲呼籲:去薩爾斯堡旅行的朋友們可千萬不要錯過喔!蠻喜歡Salzburg這個可愛的城市,希望有緣再去(啃美味的修道院麵包、喝啤酒、啜飲咖啡+品嚐蛋糕,還要散步!散步!散步!)~ 以下是[薩爾斯堡系列]回顧:
正宗莫札特巧克力
Cafe-Konditorei Niemetz
Bräustübl Tavern之啤酒花園
Hellbrunner Allee:造訪海布倫宮不容錯過的綠色隧道

5 則留言:

  1. 有此一說,當旅人離開一個地方的時候若是正下著細雨,表示有緣會再重遊舊地。但願如此囉~

    回覆刪除
    回覆
    1. 驚!出遊時都遇到大晴天!!
      剛出爐的麵包真的超好吃啊~~ (流口水)

      刪除
    2. 運氣好~ 感恩~ 那時出發前劍橋已經溼冷了好幾週啦!都還穿著冬衣吶......結果在薩爾斯堡與夏天相遇 :- ) 就離開那天開始下細雨......因此格外感到剛出爐的修道院麵包是多麼溫暖啊!

      刪除


  2. 不該在深夜發漏這篇(逃)

    回覆刪除