2012年7月1日 星期日

[Updated] Moses Basket「摩西籃」


我們今天在Fulbourn的carboot sale以4英鎊入手這個二手Moses basket,也就是嬰兒睡籃,附有支架與睡墊。不過,我們之後還是會買新的墊子,因為睡墊之類的仍是堅持必須買新的,但我們對這個Moses basket的整體狀況很滿意,尤其是它的支架採取rocking stand的樣式,讓這個嬰兒睡籃成為一個名符其實的搖籃啦!

之前與W討論許久是否有購買Moses basket的必要性。有人說初生嬰兒睡在睡籃裡會比較有安全感,因為嬰兒床 (cot bed) 一開始對他們來說仍是太大了;但從來不使用睡籃的也大有人在,再加上睡籃最多睡個幾個月之後就睡不下了,似乎不構成非買不可的必要性與正當性......

於是我們多方諮詢前輩的意見,上網爬文,最後決定:是的,我們要添購二手的摩西籃。因為cot bed無法隨意搬動,如果有個Moses basket在手邊的話,至少最初幾個月在家裡搬動初生兒會很方便。至於嬰兒床的部份,這樣又可以多個把月的時間來慢慢挑選囉!

p.s. 覺得這種嬰兒睡籃被稱作Moses basket真是有趣啊~

《後記》
結果小先生只睡過一次就再也不肯睡了,一抱進去就哭...... 最後,最後這個摩西籃就送給朋友囉~ :- )


沒有留言:

張貼留言