2012年3月15日 星期四

Gardening Plan

總說春江水暖鴨先知,但我覺得其實室內戶外的植物也是早早就知道了!之前亂撒在地上的香菜與韭菜種子開始長出新芽;種滿空地的大蒜株株茁壯,只是尚未見到蒜薹;藍莓長得很好,估計今年可以收成更多果子;櫻桃樹的花苞似乎快準備就緒,其下一圈細香蔥看起來比去年還更well-developed,今年可望開花。

最讓我放下心中一塊大石的就是那兩株紫藤的樹苗,長出嫩葉了,表示它還活著......這兩株紫藤 (別稱紫水晶雨」,多美的名字啊!) 可是要拿來取代原先耐不住寒冬的百香果藤,多麼希望有一天能看到紫薇批垂繁盛貌的景象啊!還有朋友去年秋冬之際餽贈的枸杞枝條,最後插枝成功的有四株,假以時日可以種到院裡某個充滿陽光的角落......

三月四月是準備種苗的時候,大致盤算好今年我們的種植計畫,同時也孵了一批向日葵芽菜。今年沒有辦法做太粗重的園藝活,像刈草、修剪草皮、翻地整土等等都得靠W動手了;至於我,一些light gardening如修剪小植物與除雜草應該還是沒有問題的吧......希望到了夏天草木生長飛速的時節,我們的前後院還能看得過去啊!

沒有留言:

張貼留言