2011年9月12日 星期一

今年豐盛的果子季(祭)


的確如此,自家後院的小小出產令人滿意,野外採集毋庸置疑是個大豐收,此外,我們還時常得到朋友們的餽贈。果子季(祭)已漸至尾聲,卻依然華麗演出。又有朋友送我們一大袋蜜棗,滋味極好,頗有高級水果之姿。我們吃了許多,當然還是要留一些釀點蜜棗酒~


釀製兩罐,到時後其中一罐要回饋那贈送蜜棗的朋友。好一個投我以蜜棗,報之以佳釀~ 才醃了幾天,瓶中已經可見有液體的產生(右二與右三)。這蜜棗酒半成品與之前釀的李子酒和櫻桃酒半成品來排排站拍個照 :- )

查了一下自己的部落格文,這櫻桃酒和李子酒分別是7月20和21日釀的,至今快兩個月的時間,已經是酒香濃郁了。同場加映的是最右邊的甜菜根醋,使用的是星期天早上從carboot sale購買入手的農家甜菜根。What a beautiful and abundant matsuri!

沒有留言:

張貼留言