2011年8月29日 星期一

Grantchester三部曲

〈其一〉
果園茶莊


對我來說,果園茶莊的茶很普通 (就是Twinning牌,各家超市都買得到),茶點不怎麼樣 (樣式一般,英國普遍standard),餐點還好卻很貴 (也就是性價比不是太高的意思),但每次造訪果園茶莊總是令人很開心的。


〈其二〉
Grantchester Meadow上的牛群


在Grantchester meadow上看到領頭牛帶著牛群,一路縱隊來到青草坡上吃草。到達定點後,牠們就散開了。這個畫面很有趣,為什麼大家會乖乖地跟著領頭的那隻牛呢?


〈其三〉
關於果子季


同行的Amy帶了一袋無花果,是從她公司旁的無花果樹上摘下來的。我其實很愛吃無花果,只是新鮮無花果實在是太貴,too dear to be affordable~ 而路旁所能找到、看到的無花果樹雖然結實累累卻總是不見果子成熟...... 終於今天吃到免費的無花果啦!喔~ 美味!

其實我們今天去Grantchester也是為了查看康河邊那片野黑莓成熟了沒有。嗯,大約再兩個星期就ready for harvest啦!感覺夏天已經結束了,這片野黑莓將是今年果子季最後的樂章了......

沒有留言:

張貼留言