2011年8月19日 星期五

香煎鱸魚.西班牙馬鈴薯烘蛋.藍莓蛋糕


慶祝生日+結婚兩週年!結婚兩週年是棉婚或紙婚(美式與英式傳統不太一樣),總是要隨時間遞壇而漸趨貴重的囉!總之,下午先做好這款「藍莓香橙布丁蛋糕」送進冰箱冰鎮,然後和W上超市採買一些食材,重點是務求新鮮鱸魚(sea bass)入手。

今晚的主菜是「香煎鱸魚佐辣椒青花菜飯」,配菜是西班牙洋蔥馬鈴薯烘蛋(tortilla),再開上一瓶德國產的雷司令白葡萄酒。這些菜餚中,我覺得最費工的是西班牙烘蛋,因為那真的是非常需要耐心的一道料理,非得用細火慢慢煮上一段時間才行。




魚是W煎的。這魚的確煎的漂亮,難怪他非常自豪。熱好鍋後先煎帶魚皮的那一面,加入適量的balsamic vinegar與蜂蜜,翻面後再煎一下下就可以熄火。上桌前再豪邁地灑上細香蔥(chives),自家後院現採,非常新鮮!香氣濃郁~ 主菜與配菜的食譜係參考BBC Food,做法簡單且蠻好吃的,個人很推薦:

沒有留言:

張貼留言