2011年7月2日 星期六

「Sunburst」櫻桃


我們在後院種了一棵櫻桃樹。這櫻桃樹剛到我們家的時候還只是個小小樹苗,我們看著它長出新葉,然後葉子又落盡,就這麼渡過2010-2011極寒冷的冬天。到了春天,我們把原屋主的小魚池填平,把櫻桃樹從花盆中移植到這更加寬敞的新家,還在它的周圍種了一圈細香蔥。

果真就如園藝店說的,栽種後一年方結果實------今年春天我們看著櫻桃樹先是開出一樹清香白花,然後結果,是這株櫻桃樹首產的櫻桃呢!以往我們到了這個季節都會去採野櫻桃,但從自家院裡採收櫻桃的感覺還是很不同的!感覺很不賴 :- ) 不過,當然啦!今年也還是要去採免費櫻桃的!維他命C多多益善~

這個品種的櫻桃 (Sunburst) 不但果實碩大,而且還很多汁,嚐起來味道很不錯!顏色是深邃的酒紅色或近乎茄子紫,好像寶石啊!真美!加上我的小小伊甸園出產的藍寶石 (藍莓) 與翡翠 (青江菜、香菜、羅勒、歐芹、生菜等等),還有玉如意 (豆莢) 在架上等待熟成......覺得自己好富有啊!

沒有留言:

張貼留言