2011年7月11日 星期一

來去採櫻桃喔!


今年的櫻桃季來得早。

以往我們是七月中旬開始摘採甜櫻桃,大約兩週後就是適合烹飪的酸櫻桃登場。或許是因為今年四月的氣溫太高、降雨少,所以櫻桃早熟,七月上旬時我們的「水果版圖」裡各處的櫻桃樹都ready可採囉!入春後先是櫻花樹璀燦開滿櫻花 (cherry blossoms),使得每株櫻花樹遠遠看起來都像巨大棉花糖!入夏後就是櫻桃樹大展身手的時候,七月我們於是有免費的百分百有機野櫻桃可以大塊朵飴一番!

而這些櫻桃樹的品種不盡相同,所以我們還能品嚐不同風味的櫻桃:果皮、果肉、甜度、汁水質感皆各有特色;有些甜如蜜,有些回甘後韻無窮。在每年的櫻桃季,可以天天大嗑大啃櫻桃,好奢侈啊~ 好幸福啊~ 此時,李子也悄悄在枝頭上成熟...... 今年,我們有特別的計畫:果子除了當水果吃、作成果醬,還要試釀櫻桃久旱李子酒!嗯~ 趕緊先上Amazon網購兩個大密封罐!

沒有留言:

張貼留言