2011年4月17日 星期日

東歐涼菜「粉紅湯」


名符其實,果然是「粉紅湯」啊!這樣特別的顏色其實是來自甜菜根,而這款甜菜跟涼湯可是一道家常東歐菜喔~

我們最近蠻常吃甜菜根的,大約是季節到了吧!Carboot sale裡開始有人賣農產品了!我們只花了50 pence買了一大袋,其中部份作成甜菜根醋(醃製中~ 只要加入糖與米醋,密封一個月即成),有部份入煮義大利麵或作什錦炒飯,那一大袋還剩下兩顆甜菜根。

話說W今天去倫敦辦件很重要的事情,大熱天的搭火車與超級悶熱的地鐵,還得穿西裝打領帶...... 我可以想見當他回家時應該想吃點不一樣的晚餐,重點是要涼爽的食物。於是,這兩顆甜菜根我就知道該如何運用啦!當然是做成這道pink soup囉!

把事先煮好放涼的甜菜根切丁,拌入小黃瓜丁、切碎的細香蔥與蒔蘿,抓點鹽與胡椒。加入yogurt(我用低脂Greek yogurt)和牛奶直到你想要的濃稠度,適量balsmic vinegar調味,virgin橄欖油可加可不加,最後再放進切開的水煮蛋,然後送進冰箱冰鎮。如果有酸黃瓜的話,也非常適合切碎拌入,很對味喔!

本日晚餐就是這款粉紅湯:香草的香氣、甜菜與balsmic vinegar的酸甜、yogurt與小黃瓜的清、爽、脆,真是好喝啊!感覺很健康~ 另外再配上韭菜盒子與德式臘腸拌炒蘑菇青花菜(German salami本身已經很香,加上chestnut mushroom口味濃郁,所以烹調過程中毋需任何油與鹽)。清淡健康也能出好菜,你說是嗎?

沒有留言:

張貼留言