2011年4月3日 星期日

Fordham Carboot Sale


對我們來說,這是今年入春以來第一個carboor sale!

位於劍橋郡,Fordham carboot sale 是全英格蘭規模最大、歷史最悠久的一個。對於今天的carboot sale,我們幾個朋友都感到很期待!暌違一整個冬天,相信會有不少好貨吧!因此,大家一早就驅車「趕集」去了!

到了現場,果然買家、賣家都很多!真令人興奮!開春第一炮果然人氣很旺。今天,我特別想找的東西是老式蓮蓬頭灑水壺、水晶淺盤(想拿來種水芥watercress)。結果,我想找的東西沒找到合意的,W倒是搜到好東西:夠大的青花瓷盆(打算拿來移植我們的藍莓)、兩個造型古典的密封玻璃瓶(想拿來醃製蘋果醋)、和一個木雕貓(bought for me~ so sweet!)。此外,我們也買了一雙園藝用手套。額外收獲是遇見這匹可愛到極點的迷你馬!真後悔當時沒有走上前去摸摸他/她的頭。這張相片現在就成了我的電腦桌面啦!

不過,想去Fordham carboot sale還是必須依靠有車的朋友才行。好在離我們居所較近、腳踏車可到的Fulbourn carboot sale、Trumpington carboot sale(這個是全年都有,只是冬天去露天的carboot sale真的太冷了)也開始了!於是,我們又恢復星期天早起去趕集的生活了!

沒有留言:

張貼留言