2011年4月6日 星期三

仲春野餐


今天和A約好一起踩單車出遊。她最近新買一台腳踏車,適逢休假正想活動活動筋骨,而我也有好一陣子沒有這樣「單車郊遊」了,所以兩個人對於今天的仲春野餐都感到很興奮!

我們從劍橋騎到Waterbeach(這地名該翻譯成「水灘」嗎?!),兩地相距約6英哩。沿著康河左岸,風和日麗,感覺好夏天啊!並排騎在河邊小徑上,邊騎邊聊,很是輕鬆。

Waterbeach是一個小鎮,主要街道上商店並不多。我們就在鎮中心的公園樹下野餐;樹葉仍然稀疏,所幸老樹枝幹夠厚實,遮陽效果不減。我包的三明治很普通,就是紅洋蔥、冰島萵苣、德式臘腸片、酸黃瓜醬、美奶滋少許。A包的三明治就很有創意啦!有燻鮭魚、小黃瓜、冰島萵苣以及某一種神祕醬料:鏗鏗鏗~ 是朱古力!不得不說,這真的是我所嚐過的三明治中很特別的一款,嗯......燻鮭魚搭配巧克力醬竟然產生出一種「深海」的味道~

之後,我們又往Ely的方向騎了一點點,然後就折回劍橋了。Waterbeach的地勢開闊,不知為何,總覺得這一段的康河水色特別藍;在晴朗的日子裡,不折不扣的「水天一色」。

回到家後,第一件事就是卸妝(主要是卸防曬油)、洗臉、鎮靜皮膚。洗完臉後,剪下兩片新鮮蘆薈葉,把蘆薈汁液當作乳液搽在臉上與脖子上。這是我第一次嘗試這麼做,沒想到效果之好!So natural!So soothing!看來今年夏天不用買after sun lotion啦!不過,下回單車郊遊時真的得戴上帽子了~ 哈哈,已經約了大家下次一起騎車去Grantchester,造訪果園茶莊~ 期待期待~

2 則留言:

  1. haha,it was a grand day out.A :-)

    回覆刪除
  2. Ha ha... definitely shall do it again :- )

    回覆刪除