2011年3月10日 星期四

[摩洛哥]:北非「橙」影



超市的橙橘類水果最近在大打折,所以我們每天都大啖一盤鮮黃快意,果香總是使人感到一大早就神清氣爽。其中,我覺得最好吃的橙子都來自摩洛哥。前陣子是臍橙,真的粒粒皆香甜多汁!最近,超市進的摩洛哥橙換了一另一個品種,切開後依然橙香四溢、汁液豐沛。

今天早上切橙的時候,突然想起,難道這就是瑪拉喀什廣場上小販們一車車裝載的橙嗎?那個廣場白天是市場,晚上則為美味小吃夜市;無論何時,總是聚集了形形色色的人群。一杯杯現榨橙汁只能用物美價廉來形容,那樣純粹明亮的鮮黃色在豔陽下真的很誘人。當時一大杯現榨新鮮柳丁汁折合英鎊大約是20 pence......至於現在通膨的影響有多大,我就不得而知了。

現在,我只能找到這一張相片是拍攝廣場上的市場的,應該是我們初抵瑪拉喀什於廣場邊的餐廳頂樓午餐時遙拍的。啊!隱約可見那一車車的北非橙影啊!

沒有留言:

張貼留言