2009年6月15日 星期一

天鵝觀察筆記 [最終話]

是時候為這一系列的天鵝觀察筆記寫 [最終話] 了。

小天鵝的游泳技術越來越好,天鵝爸爸媽媽帶他戲水的時間也越來越長。天鵝窩因此常常是空在那裡的,在彼一方,在水之中。於是,天鵝窩也就成了水鴨們與一種不知名的黑色水鳥的臨時樂園。一窩6個天鵝蛋(最後證明那顆奇形怪狀的「蛋」果然是個網球!)最後只孵出一個小天鵝,真是「殘念」啊~

現在,天鵝一家三口不知何時已經悄悄地離開這條小溪,可能要到明年才會再看見天鵝的蹤影了。我想,大約是在春季~

3 則留言:

  1. 为什么只能孵出一只呢?剩下的那几个蛋的结局是什么呢?快说快说!昨天才重温丑小鸭的故事,今天就见到了,嘿嘿!

    回覆刪除
  2. 有些時候孵出率就是無法百分之百,真的很可惜。或許,天鵝媽媽感覺某些蛋比較弱,所以選擇遺棄不孵吧~後來啊,醜小鴨小天鵝大一點後,牠們一加三口子就離開了,不知去向。那些天鵝蛋就留在那裡,後來有些破了,天鵝窩也就漸漸荒蕪,最後也就“歸零”了......a little bit sad, isn't it?

    回覆刪除
  3. 真是令人伤心啊··我还以为有机会可以见见它们呢。

    回覆刪除