2009年4月21日 星期二

銅鑼燒



去退修會之前我們已經買好兩罐紅豆沙,盤算著回來後要做銅鑼燒。於是,參考這個食譜的銅鑼燒作法,我們在Easter Monday那天做了好些Dora-yaki。我在紅豆沙裡拌入一些牛奶,這樣可使豆沙餡濕潤一點,同時也可以稍微不那麼甜膩。至於原食譜裡的糖量,個人覺得可以再減少一些。

這張銅鑼燒特寫其實拍得很取巧。從側面看過去,好像的確很有那麼一回事;但若從正上方往下拍攝,就會發現那無論如何都煎不圓的銅鑼燒沒有側面看起來誘人。我們連吃了四天的銅鑼燒,當早餐、點心、W的宵夜......還是吃不膩。即使冷藏過後的銅鑼燒,嚐起來仍是鬆軟可口啊!

3 則留言:

  1. 哇,这个实在太诱人了,口水ing……

    回覆刪除
  2. 看起來真不是普通的好吃耶!!!

    回覆刪除
  3. To Kuku & 瀟瀟,
    謝謝~(得意中~) 妳們哪天真的也來做做看~我覺得這是一個零失敗食譜喔!不過蜂蜜和牛奶的份量可以再多一點就是了!做好的銅鑼燒不一定要夾豆沙餡,栗子感覺也會不錯,夾冰淇淋也很讚喔!

    回覆刪除