2009年3月29日 星期日

終於「逮」到你啦!



有時候在溪邊小徑上會遇見這隻貓。只需輕輕打個招呼,他就會乖巧地上前來撒嬌,或是陪著我走上一段路。他總在不預期的情況下出現,總是帶來極大的驚喜:有時是從小溪彼岸飛躍至此,有時則是從小徑那端凌波微步而來。

之前看到他的時候,手邊剛好都沒有相機,今天終於捕捉到他那健康的毛色在陽光下閃閃發亮!他的外型會讓我想起家裡曾經養過的一隻名叫「月餅」的貓咪,甚至也覺得他們連個性都有點像哩!眼神堅毅、勇敢獨立、身形可愛,充滿好奇心,喜歡與人親近但又頗能自得其樂。總之,是個「自我感覺良好」的貓咪!

寫著寫著,突然好想家裡的貓咪們呀!甚至也想起貓老大牛奶貓 (見「意外的訪客」與「不會說話的小書僮」)...... 最近經過貓老大的窩兒一瞧,這才發現那原先舒舒服服的樹根已經被破壞,貓老大可能好一陣都不會在他的「貓窩別館」出現了。至於牛奶貓,W和我都同意,真可惜他是有主人的,不然我們真想抱回家呀!哎呀~ 好想養貓啊!

沒有留言:

張貼留言