2009年2月24日 星期二

素拌川耳豆簽



今天的午餐,不到十分鐘就搞定。一碗紮紮實實、熱呼呼捧在手心,暖手、暖口、暖胃,也暖心。話說冰箱裡空空如也,只剩下紅蘿蔔一根、三朵大蒜與一小包川耳。所謂「川耳」,就是四川產的木耳。把紅蘿蔔與木耳 (事先泡過水) 切絲並置入鍋中,待水滾後加入豆簽再煮個一分鐘就可以把水濾掉,拌入切碎的大蒜併麻油、醋與醬油,即可大塊朵頤一番!本日午餐「素拌川耳豆簽」是可以優雅迅速且輕鬆完成的,簡樸上桌,但又美味非常!

豆簽是一種將米豆磨成粉後再製成類似麵條的食物。未曾在這裡的東方食品店與韓國店見過它的蹤影。今天使用的豆簽 (同川耳) 是爸爸媽媽寄給我的,那可是遠從台灣空運而來、滿載愛心與關懷的包裹啊!

3 則留言:

  1. 豆籤看起來跟干絲好像喔~是不是一樣的東西呢?我最喜歡吃涼拌干絲了呢:)

    回覆刪除
  2. 嘿黑,仰淳,豆簽雖然看起來有點像豆簽,但它在各方面其實更相麵條。可煮、清炒或涼拌,好吃呢~

    回覆刪除
  3. 那麼神奇的東西呀~我還沒吃過呢~~

    回覆刪除