2009年1月5日 星期一

像梨子的蘋果



2009年第一篇部落格文。紀錄進入新年之後的初雪,也來說說這種「像梨子的蘋果」吧!話說聖誕節前在超市看到一袋長相特殊的蘋果,因為價格實在令人滿意(不到1英鎊喲~),再加上好奇心驅使,於是買了一袋嚐嚐鮮。結果,光是咬下去的第一口就令人驚艷啊!這種蘋果的果皮頗有嚼勁,雖不是太甜(如果是和富士蘋果相比的話)卻多汁,果肉厚實且有一種類似蜂蜜與腰果的回甘。這到底是哪一個種類的蘋果呢?

連忙翻出袋子瞧一瞧:Egremont Russet。在線上維基百科上查了一下,才知道原來有關這種栽培種最早的記載出現在1872年,據傳由Lord Egremont培育出來的,是很地道的「英倫範兒」的蘋果。這種蘋果的特色在於表皮稍微粗糙、帶有黃/綠/棕色的果皮,以及有豐富堅果香氣、口感堅實清爽的果肉。

本日清簡午餐就是以egremont russet蘋果、焙果麵包(bagel)佐以brie軟乳酪(好久沒有吃起司了呢)和一杯黑咖啡混搭而成。而屋外淺淺一層糖霜般的雪不知何時也悄悄消融了,殘雪於是結成一片冰......

2 則留言:

  1. 奇怪,这苹果我怎么没在超市里面见到过。看起来很好吃的样子哦

    回覆刪除
  2. Dear 瀟瀟:

    Tesco和Siansbury's都有喔~Try some!

    回覆刪除