2008年5月26日 星期一

醜小鴨?非耶!非也!


之前在康河邊看到一個天鵝家庭:天鵝媽媽和一窩剛孵出約一星期的小天鵝,天鵝爸爸則在旁警戒守衛。那天無奈相機沒電,所以無法捕捉那個有趣的鏡頭。這幾天心中一直惦記著牠們,很想趁小天鵝能夠下水之前去拍攝一窩和樂的天倫畫面。


趁著今天是bank holiday,也就顧不得天氣其實並不是太好,沒有適合攝影的陽光,於是拉著W、冒著風雨到河邊一看------哎呀,還是晚了一步,因為天鵝窩裡只剩下一顆孤伶伶、被遺棄的蛋,而5隻小天鵝已經下水啦!小天鵝在水裡東游西闖,好像對一切都充滿好奇心。這群灰色小傢伙看起來很樂,但天鵝爸爸媽媽仍是絲毫不放鬆地看著牠們。


誰說天鵝寶寶是「醜小鴨」呢?在我眼裡看來,牠們不僅毛絨絨、灰撲撲,而且還好天真、好可愛,完全不輸給康河裡的小鴨子。回家的路上順手拍了一個小鴨子的特寫,讓大家比較比較看看~

3 則留言:

  1. 超級可愛耶...天鵝寶寶比一般的小鴨鴨更高貴的感覺耶~

    回覆刪除
  2. 哈哈!找到支持者又一枚~

    回覆刪除
  3. 我倒是很关心那个被遗弃的天鹅蛋啊,为什么呢?难道是颗臭蛋吗?难道天鹅妈妈都放弃了吗?

    不过这些小家伙实在是可爱的不相上下,好像找一只回来抱着睡觉!

    回覆刪除