2007年12月16日 星期日

Lyndewode Carols

現在住的地方位於Lyndewode Road上。這條路上的房子都是大房子,可以感到許多住戶大概口袋裡的「麥可麥可」實在不少。因此,走在路上的一大樂事就是「偷窺」(不,其實是「觀察」啦)這些大房子的內部有趣擺設,看看誰家的玫瑰又開了,誰家的無花果樹結果了,逗逗誰家溜出來玩的貓咪。最近,隨著聖誕節腳步將至,走在Lyndewode Road上更是賞心悅目。誰家的燈飾出籠了,誰家的門窗掛上應景飾品,還有還有,家家戶戶客廳裡的聖誕樹更是一棵比一棵大。

言歸正傳,說到「Lyndewode carols」,那是這條路上的居民組織起來的活動,每年都會在聖誕節期選定一天,大家聚集在Lyndewode Road上玩樂器的玩樂器、唱歌的唱歌,溫馨歡樂地報佳音。除了耶誕頌歌之外,還有溫熱的香料酒mulled wine(與某些特殊香料和橙類水果一起煮的酒,甜的)與新鮮果餡餅mince pie義賣。今天傍晚回家時,才一轉進Lyndewode Road就聽到熱熱鬧鬧的Lyndewode carols。就著暮色,遠遠看見一群人興高采烈地在唱耶誕歌曲。室外溫度頗低,但我相信他們的內心是火熱的。

今年聖誕節假期,好想也來煮鍋mulled wine,好想去旅行,希望PhD會自行寫作並自動完成......心中有好多「好想」啊!無奈課業上與現實上無法容許那些奢侈的wishful thinking。畢竟,不是每樣「聖誕禮物」都能用金錢買的到,也不是每個「聖誕願望」(如果有這種願望項目的話)都能實現。Well, c'est la vie! Well, Merry Christmas and Happy New Year!

2 則留言:

  1. 多想你想要的聖誕願望
    一定可以實現的啦
    像我 就一直許賺大錢的願望啊
    ~~~~
    糟 說出來了
    嗚嗚嗚.....
    by星

    回覆刪除
  2. To 星:
    朝向妳的標竿奔跑吧!
    一定也會實現的 :- )

    回覆刪除