2006年10月6日 星期五

在英國的第三個中秋節

今天是中秋節。據說這是近九年來月球離地球最近的一次,因此,只要天氣狀況允許,北半球各處皆可欣賞又大又圓的滿月。但至少不是在劍橋。就在此刻,我的french window外狂風驟雨的架式絲毫不比輕度颱風遜色,因此今年中秋肯定是看不到月亮啦!

有此一說,國外的月亮總是比較圓。但,根據兩年來的觀察,我覺得不是國外的月亮比較圓,而是因為角度比較斜,因此感覺月亮比較近,也造成比較大、比較圓的錯覺。今年天氣不配合,實在有些可惜啊!因為今年我可是「有餅階級」呢!爸爸媽媽寄了一些月餅給我~

手邊正在寫的東西遇到瓶頸,很需要突破。以前9月中就有的暖氣,現在還是冷冰冰的。許多大大小小的事情得處理。今年的中秋節實在有些壓力。要繼續和essay裡的死胡同奮鬥了!看看晚上月亮是否露臉了~

[後記]
這裡的天氣變化真是富有戲劇性!原以為晚上月亮是不可能賞臉了,但,傍晚過後天氣轉晴。果真是又大又圓又亮啊!晚上和W、Wing、 與Rachel,四人兩隻手電筒往Grantchester的方向散步。皎潔的月光就撒在Grantchester的草坡以及在上頭休憩的牛群...... 其實根本就用不上手電筒嘛!

沒有留言:

張貼留言